Thursday, April 27, 2017

Logika Mengenai Power Bank Murahan, Jangan Asal Beli Gan!

Masbenny.id - Power Bank merupakan batterai portable yang biasanya dapat dengan mudah kita gunakan, banyak fungsi dari alat ini seperti mengisi daya, menjadikan senter atau di jadikan batu untuk menimpuk mantan dan pacar barunya, dan masih banyak lagi kegunaannya.

Akan tetapi banyak dari kita gak sadar loh, kalau power bank yang mereka beli itu palsu,
kalau palsu emang kenapa?
sebenernya bahaya loh gan dan juga pasti gak tahan lama,
Jadi gimana ciri-ciri yang asli itu?

Nah itu yang akan saya bahas kali ini, kita akan mengetahui perbedaan antara sang asli dan sang peniru alias palsu, menggunakan logika tentunya dengan cara ini tentunya akan mempermudah kalian loh gan, simak yuk.

Power Bank image from  wikimedia.org


Power Bank Murah Dengan Kapasitas Besar ? nggak banget

Kenapa saya bilang begitu, ya jelas aja mana ada sesuatu yang murah itu dapat memberi lebih? yang ada hanya manipulasi belaka, pernah gak sih nemuin PB dengan ukuran besar dari 10.000mAh sampai dengan 200.000mAh tapi harganya murah banget? seringkan berkisar 50.000 Rupiah - 150.000 Rupiah. 

hal itu yang perlu kita hindari gan, sebab itu adalah kapasitas FAKE tidak asli dengan apa yang tertulis, kalo gak percaya bongkar aja, udah banyak kasus yang menemukan hanya ada satu baterai yang berfungsi menyimpan daya padahal di dalam ada 4 buah baterai, sisanya hanya untuk pemberat, isi nya pun beragan ada pasir, batu dan lain lain.

dengan faktanya hanya ada satu baterai, pastinya juga akan berpengaruh kapada daya simpan , pastinya akan cepet habis jika digunakan untuk mengisi daya, padahal kapasitas besar, buat isi daya satu hp aja udah habis.

Kapasitas Besar Ukuran Kecil? Lah kok bisa


Lucunya begini, ukiran tertulis 200.000mAh tapi besar Pbnya hanya seukuran Handphone saja, jadi mungklin atau tidak air dengan kapasitas 10Liter bisa dimasukan kedalam botol yang hanya dapat menampung 1Liter air ? tentu saja tidak bukan, ukuran handphone biasanya memiliki kapasitas 10.000an mAh.

Tidak Memiliki Garansi

Biasanya para pedagang akan mengingatkan bahwa Power Bank Itu tidak memiliki garansi, sekalipun ada mungkin nhanya 3 hari saja, sebab lebih dari itu kerusakan akan muncul, kalo senadainya semua klaim garansi bisa bisa rugi deh, soalnya yang palsu itu gak tahan lama gan, jadi kalo rusak beli lagi.

Cepat mengisi , Cepat Habis

Pengalaman saya untuk mengisi baterai Power Bank berkapasitas 7500san mAh membutuhkan waktu seharian, untuk mengisi daya 4 buah smartphone dengan kapasitas baterai 1500mAh tapi dalam kasus sang palsu hanya 2 jam penuh dan untuk pengunaannya hanya satu hp saja habis itu kosong lagi.

Tips Untuk Power Bank Berkualitas


Pastikan Memiliki Garansi

PB Berkualitas tidak akan ragu atas jaminan ketahanan barang produksinya sebab itu mereka menjamin dengan garansi selama 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun, serta akan dilengkapi surat surat yang jelas. jika sewaktu waktu rusak akan dapat perbaikan garansi jika memenuhi syarat dan bukan karena kesalahan sendiri ya gan.

Harga Dikit Mahal, Tapi Awet

Pilih mana mahal tapi awet atau murah cepet rusak? tentunya akan lebih bijak membeli dengan harga sedikit mahal akan tetapi memiliki ketahanan yang bagus dan juga ada garansi, mahal bukan berarti tidak bisa rusak ya gan, tapi lebih tahan lama tergantung pemakaian dan perawatan kita juga sih.


Brand Terkenal? tidak menjamin

Kamu harus tau mana brand yang mengeluarkan PB dan yang tidak , contohnya samsung dia tidak melulu mengeluarkan PB dan alhasil semua yang bermerek samsung itu bisa di katakan hanya membawa nama samsung saja, untuk brand terkenal bagusnya seperti Vivan, Robot, Romance, Xiaomi dll .
Itu adalah beberapa brand yang mengeluarkan produk berupa Power Bank.




Adbox