Wednesday, March 29, 2017

HP Android Cepet Panas? Wajar Gak Sih?

Android Cepet Panas - pada artikel kita yang pertama saya ingin membahas tentang masalah yang sering dipertanyakan oleh teman - teman semua, 


Kok Android saya cepet panas ya?

HP Gw Panas banget kenapa ya?

Cara Hp biar gak panas gimana sih?

untuk menjawab pertanyaan kalian saya mengumpulkannya menjadi satu dalam sebuah artikel, sebab permasalahan yang kalian alami adalah sama, dan semoga solusi nya juga sama.

sebenernya untuk ukuran Smartphone, panas itu biasa, jadi kalian gak perlu terlalu panik jika ini buat yang pertama kalinya kalian menggunakannya, pasti akan terheran heran, Panas Gile!! bisa buat masak telor nih,

walaupun emang pada dasarnya itu hal yang biasa terjadi, tapi.. kalian masih bisa melakukan beberapa tips dan trik yang akan saya bagikan guna mengetahui bagaimana agar Handphone kalian tidak begitu terasa panas sehingga rasa ingin terbakar itu berkurang, oleh sebab itu mari kita cari dan telusuri dimana sumber panas tersebut bisa berasal.

1. Panas bisa berasal dari penggunaan berlebihan!

 

Wanita menggunakan Android Image sumber

Logikanya memang seperti itu, pemakaian berlebihan sangat tidak baik selain membuatnya cepat panas, hal tersebut juga akan mempengaruhi kualitas gadget tersebut, bisa-bisa bakalan cepet rusak.

memang pemakaian smartphone sudah menjadi rutinitas sehari-hari bahkan jam pemakaianya sudah sangat tinggi, bisa 24jam pemakaian Non-Stop!
untuk apa? banyak banget, terutama untuk bersosial media, browsing di internet , baca-baca berita, dan termasuk baca artikel ini, apalagi ditambah nonton youtube , itu akan menambah keasyikan kita saat penggunaan Android

jangankan untuk pemakaian 24jam, 1 jam pemakaian tanpa berhenti saja sudah mampu membuat Hp Android terasa terbakar, akibat dari panas energi dari tangan kita, juga panas dari mesin hp kalian,

Solusinya bagaimana? yaitu dengan kalian mengontrol pemakaian maximal pemakaian 1jam atau kurang , habis itu istirahatkan HP untuk mendinginkannya.

2. Panas Akibat Data Seluler!

Sumber

kok data selular? Yup benar! data seluler menyumbangkan energi panas tertinggi nomor 1

jika kalian tidak percaya, coba bedakan pemakaian hp pada posisi data seluler hidup dan pemakaian hp saat data selular mati, mana yang lebih dingin?

sebab data seluler menggunakan mode siaga dan antena yang sangat menguras baterai juga kinerja ponsel saat terhubung internet, akibatnya baterai habis dan ponsel akan panas.

Solusi yang tepat adalah matikan data selular disaat tidak dibutuhkan , contohnya saat mau tidur malam menjelang pagi, itu akan mengurasi konsumsi daya.
jika kalian memiliki Wi-Fi dirumah itu akan sangat membantu, karena biasanya tersamsung internet menggunakan jaringan Wi-Fi akan lebih terasa dingin.

3. Game Online !

Game Android Image Sumber


Padahal kalian suka main game online, tapi suka tergangu dan merasa tidak nyaman akibat Android terasa panas, terkadang juga muncul peringatan panas berlebihan kan.ya, bagaimana tidak , pada saat memainkan game online , Smartphone akan sangat bekerja secara maximal,

memaikan game membutuhkan kinerja procesor, ram , gpu dan unit lainnya, untuk game Offline aja itu udah cukup membuat hp panas, apalagi ditambah menggunakan internet dan bermain di saat yang bersamaan, kebayangkan gimana akibatnya?

Solusi terbaik adalah, jika kalian ingin tetap , bermain game online akan lebih baik menggunakan sambungan Wi-Fi dan tidak menggunakan data ponsel dengan begitu proses akan sedikit lebih ringan.

4. Pengunaan Smartphone saat mengisi daya.


Mengisi daya image sumber

hal ini yang sangat sering saya dapati, sepele memang namun cukup Berbahaya , selain dapat memicu ledakan, radiasi yang dikeluarkan sangat memusingkan kepala,

sebenernya sangat tidak dianjurkan penggunakan ponsel saat mengisi daya, akan lebih baik jika saat pengisian kalian membiarkannya saja tanpa dimainkan sehingga baterai bisa terisi penuh, selain menimbulkan panas hingga ledakan , posisi seperti ini juga akan merusak banyak komponen hardware dalam, seperti , emmc internal, baterai, ic charger, ic power, itusih kata teknisi ya, jadi kalau salau di koreksi hehe.

namun intinya memang sangat berbahaya, jika kalian beruntung mungkin hanya akan merusak batterai, namun jika sampai meledak dan membuat rumah terbakar? jangan sampai jauh-jauh ya allah.. nauzubillah

5. Yang sangat berbahaya

 
warning image sumber


Pemakaian yang berlebihan saat bermain game online menggunakan data selular sambil mengisi daya!

ternyata banyak yang menerapkan seperti yang saya bahas di awal, mereka melalukan segala hal yang bisa membuat handphone panas secara bersama sama dari poin 1-4 di lakukan semuanya.
dan masih bertanya, " kok hp gw cepet panas ya" dan jawaban saya " kok kzl ya"

semoga bermanfaat
Adbox