Wednesday, January 25, 2017

Review Meizu M3s mini Pengalaman pribadi

Halo sobat,

Kali ini saya ingin memberikan pendapat pribadi tentang pemakaian dan peforma Meizu M3s mini.
Yuuk cekidot..

Meizu ini bisa dibilang kembarannya xiaomi , speknya pun 11/12.

Banyak juga orang yang lebih mengenal xiaomi dibanding brand ini.

Meskipun sama sama dari tiongkok, mungkin dikarenakan harga nya yang gak semurah xiaomi secara meizu masuk dengan cara resmi, tapi ada juga yang distributor hehe

Pertama tama saya akan mulai membahas ponsel ini dari segi desain.

Menurut saya, desain meizu m3s ini lumayan elegan dengan body berbahan metal pada setiap sisi menampilkan kesan yang gak murahan,
Meskipun agak tebal nih guys, tapi handphone ini nyaman juga untuk digenggam lama lama, jadi walaupun tebal saya pun merasa lebih mudah untuk memegangnya.

Karena bodynya yang berbahan metal , meizu ini akan terasa hangat jika kita mengoprasikannya berlama lama apalagi buat maen game non stop.

Akan tetapi tidak sampai over panasnya kok, hehe

Pada bagian kameranya, si meizu ini dibekali kamera 13 MP untuk belakang dan 5MP untuk didepan

Hasil Kamera


Kalo menurut saya, kameranya lumayan, apalagi kalau kita pandai menggunakan mode manual, gambarnya bisa lebih wah dibuatnya hehe
Posisi kamera ada di bagian tengah yang di ikuti di bawahnya lampu Led kayaknya sih dah pake dual led flash.

Meskipun dual flash, bisa saya katakan hasilnya biasa biasa saja . Tapi tetep oke kok.

Untuk layar , handphone ini memiliki bentang layar 5.0 inch dan resolusi 1024x720 IPS HD serta kerapatan 293~ppi
Cukup nyaman buat menonton video menggunakan meizu ini.

Meskipun resolusi nya belum Full HD akan tetapi sudah cukup memuas kan.

jadi untuk kalian yang sedang mencari smartphone atau memang ingin mengetahui lebih jauh tentang si meizu ini, artikel ini merupakan review singkat banget dari Meizu M3s
Adbox