Monday, September 14, 2015

Gmail | Cara Membuat Akun Google Di Smartphone Android Mudah Terbaru

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat akun google melalui android,
biasanya sahabat kalo membuat akun melalui apa? Komputerkah? laptopkah?
hehe kalo saya dulu pergi kewarnet buat bikin sebuah akun email ntah itu gmail , ataupun yahoo saya selalu pergi kewarnet untuk membuatnya , tentu saja waktu itu belom ada yang namanya smartphone android , paling dulu smartphone yang paling canggih cuma blackberry.
itupun saya ga punya, yang saya punya pada waktu itu cuma nokia yang ada senternya lumayan kan kalo buat mati lampu haha mana bisa buat bikin email .
lanjutlah daripada semakin ngawur nih ..
sudah siap?
cara membuat akun google ( Gmail ) melalui smartphone android.

Syarat dan bahan :
Smartphone Android
Terhubung / Terkoneksi Internet
Memiliki Paket dan Kouta internet
jika semua sudah terpenuhi mari kita eksekusi
    Langkah selanjutnya
      Pastikan Smartphone sahabat sudah menyala , kalo belom nayalain dulu hehe
      Hidupkan Koneksi Internet, jika sudah, lanjut !
      Pergi ke pengaturan / setting 
      Scroll ke bawah cari Account / akun

      Jika sudah Pilih jenis akun yang akan sahabat buat , karena kita ingin membuat akun Gmail pilih Google 
      Langkah Selanjutnya Buat Baru untuk membuat akun baru 
      Isikan User Name dengan nama depan dan juga nama belakang sahabat

      Gmail

      Isi dengan benar jika sudah , Next 
      Langkah selanjutnya adalah sandi , isikan sandi terserah sahabat utamakan mudah diingat jangan terlalu panjang juga jangan terlalu pendek , tapi terserah sih hehe
      jika sandi sudah dibuat langkah selanjutnya membuat nama pengguna / alamat email sahabat
      bila nama pengguna / alamat email tidak tersedia sahabat dapat menambahkan angka saya disini menambahkan angka 26 , penambahan angka sesuka sahabat aja lalu coba lagi seperti dibawah ini

      Image Gmail

      langkah selanjutnya adalah penentuan informasi pemulihan isi dan jawab apa yg mudah diingat , karena informasi ini sangat penting jika sewaktu waktu sahabat lupa sandi atau kehilangan akun , sahabat dapat memulihkannya dengan bantuan informasi pemulihan yg akan sahabat buat ini , 
      point penting sudah terlewati sisanya tinggal next next aja haha ..
      dengan begini akun sahabat sudah dibuat dan dapat digunakan 
      Done

      mungkin cukup sekian utnuk artikel saya kali ini 

      kurang lebihnya mohon maaf :)
      jangan lupa tinggalkan komentar ya sahabat bagikan juga
      sampai jumpa lagi
      Adbox