Monday, March 30, 2015

Cara Menghilangkan "Factory Test" Di Samsung Galaxy Core

Cara Menghilangkan "Factory Test" Di Samsung Galaxy Core Tulisan Kuning Pada Layar Android

saya mau cerita pengalaman saya sedikit , tetang Factory Test
" Factory Test "
Mungkin dari sebagian agan / sis pernah juga kaya saya , dan gak sedikit pula yang ke bingungan saat pertama kali mengalaminnya sebenernya sih keganggu banget kan nutupin layar gitu ..
semuanya bermula disaat saya  mau pasang recovery.img ( TWRP ) lewat mobileuncle gak tau kenapa ,
malah bootloop jadinya tuh sepertinya Recovery.img yang saya gunakan bukanlah untuk samsung galaxy core ,
Setelah bootloop saya coba untuk flash ulang , alhamdulillah masih bisa dan terlihat normal .. eh tunggu dulu , di home screen muncul tulisan berwarna kuning ,  apa itu ya .. saya berpikiran begitu ..
setelah saya cari tahu ternayata ini yang namanya Factory Test
Factory Test
Factory Test
saya pikir beberapa menit juga bakal hilang ,
tapi di tunggu tunggu gak juga ilang ,
bosan menunggu dengan layar yang tertutup saya mencoba browsing  kesana kemari untuk mencari tau penyebab dan cara bagai mana untuk menghilangkan tulisan berwana kuning tersebut atau Factory Test

jalan udah buntu saya mencoba nyari di forum terkenal seperti Xda , kaskus dan lainnya tapi tidak menemukan jawaban atas masalah saya..
dan jalan terakhir saya mencari tau di grup yang terdapat di facebook , saya baru ingat dan memutuskan untuk bergabung disana ,

setelah menunggu dan akhirnya permohonan saya bergabung di grup facebook tersebut telah di konfirmasi dan sekarang saya menjadi anggota disana
dan saya mulai memberanikan diri untuk bertanya di grup facebook tersebut dan juga saya melihat ada bebrapa user mengalami hal yang sama seperti saya , awal mulanya pun sama yaitu terjadi dan muncul setelah melakukan flashing , ada yang mengatakan mungkin karena versi frimware ,
saya coba download versi berbeda frimware tetapi tetap saja ,
ada yang menyarankan untuk menggunakan costum rom ,
setelah saya memasang costum rom , tetap sama juga akhirnya ada salah satu user saya lupa namanya , dan saya bahkan user lain kasih solusi olehnya .. alhamdulillah bisa dan kembali normal ..
mau tau apa yang saya lakukan ?

langsung aja saya mau juga jelasin disini , syukur syukur bisa jadi bermanfaatkan buat agan dan sis
berhubung banyak yang membutuhkannya dan saya tahu betapa sulitnya mengalami masalah tanpa ada sumber yang mampu membantu saya

meski pun begitu saya pun tetap terbantu kok
langkah pertama adalah :

https://www*dropbox*com/s/ip4g6p1adggnqp9/efs*zip ganti bintang menjadi . ( titik )

File ini berbentuk zip yang berisi folder EFS yang nantinya akan kita letakan dan replace di folder EFS yang lama yang berada di system ,

perlu akses root untuk masuk ke system , pastikan android agan sudah dalam kondisi root jika belum ,
mampir kesini Root Android Via Framaroot Terbaru 2015

buka lalu ekstrak saya saranin sih menggunakan  root explorer (Root) recomendasi banget penggunannya yang mudah aldalah sebab recomendasi dari saya wkwk
masuk ke System ( Root ) cari Folder " efs " saya lupa letaknya dimana dan maaf saya tidak memilki screen shootnya berhubung saya sudah tidak memakai GalCore lagi
buka folder "efs" hasil dari ekstrakan tadi lalu copy dan tindih file yang ada di Folder " efs " yang berada di system kalo gak salah , Root/ system / efs

reboot .. Insya Allah berhasil  




Adbox